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jueves, 1 de abril de 2021

HUEVOS DE CHOCOLATE SUBLIME: Para no quedarte sin el tuyo

Una celebración de la Pascua no seria completa sin un delicioso huevo de chocolate, ¿no os parece? pero si se trata de un Sublime de Nestlé, con mayor razón. Como en todas las celebraciones, durante esta fiesta que celebra la Resurrección de Cristo se repiten gestos y costumbres adquiridas aún cuando no se conozca a ciencia cierta su significado o su historia; tal es el caso de los huevos de pascua, que se realizan, se regalan y se consumen, de todos los tamaños y colores, durante estos días… pero ¿de dónde viene esta costumbre? Si bien hay muchas fuentes que sostienen teorías diversas, una de las historias más aceptadas de la inclusión de los huevos como parte de la celebración de la Pascua se remonta a la época de los antiguos celtas, quienes desde Escandinavia se dispersaron por el norte y centro de Europa llevando con ellos sus tradiciones, quienes adoraban a la diosa Eostre, relacionada con la fertilidad y se la asociaba con los huevos que dan nacimiento a una nueva vida y con los conejos que representan una prolífica reproducción. Es mas, la palabra inglesa para designar la Pascua es “Easter” haciendo alusión precisamente al nombre de la diosa. Como era de esperar y al no poder erradicar dicha fiesta pagana, la Iglesia Católica se apropio de la celebración “cristianizandola” y la relaciono con la Resurrección de Cristo. En cuanto a los huevos y el conejo, propagaron una leyenda afirmando que un conejito quedo atrapado en la tumba de Jesús cuando su cuerpo fue depositado tras su crucifixión, por lo que al tercer día fue testigo nada menos que del regreso de la muerte y en recuerdo de ese extraordinario acontecimiento en la historia de la cristiandad, se dedico a repartir los huevos anunciando la Buena Nueva. Fue recién durante la Edad Media, cuando se empezaron a decorarlos y comerlos como un bocadillo en el día en que Jesús resucitaba. Posteriormente se hicieron de chocolate, los cuales se decía que eran escondidos por el Conejo de Pascua para que los niños los busquen, y por consiguiente, los encuentren y se los coman. Desde entonces fueron muy solicitados y al extenderse esta costumbre por el mundo, diversas empresas se dedicaron a fabricarlas par satisfacer la demanda en la Pascua y D'Onofrio fue uno de ellos. En 1998, Nestlé - la mayor empresa suiza de alimentos a nivel mundial - compró D'Onofrio al Grupo Rodríguez, dueños de Gloria SA, por US$ 80 millones. Desde entonces, Nestlé se hizo de la marca D'Onofrio, líder en el negocio de panetones, chocolates y helados. Desde entonces su producción de golosinas - y en especial de los deliciosos huevos de Pascua durante la Semana Santa - no ha dejado de crecer, convirtiéndose en líderes de ventas. Con la calidad Nestlé :)
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