Muchos la creen tan peruana como la Inka Kola pero no es así : Renovando el compromiso con sus distribuidores y consumidores finales y agradeciendo la confianza depositada en sus productos a lo largo de los años, la corporación japonesa Ajinomoto celebro la semana pasada cien años de fundación en el mundo y 41 años con presencia en el Perú.Hace más de 100 años el doctor Kikunae Ikeda, científico y catedrático de la Universidad de Tokio descubrió un nuevo sabor básico, distinto a los cuatro sabores ya conocidos como el dulce, salado, ácido y amargo. En busca de los orígenes de este gusto sutil y a veces difícil de percibir, Ikeda llegó a la conclusión que al aminoácido glutamato, presente en las algas Konbu (insumo base para uno de los platos más tradicionales del Japón, como lo es el caldo dashi) era el responsable de ese sabor tan sustancioso. Y llamó a este gusto tan particular “Umami”, palabra que proviene de los vocablos japoneses Umai (sabroso) y Mi (sabor). Patentó su descubrimiento en 1908, uniéndose con el empresario Saburosuke Suzuki y juntos crearon la empresa AJINOMOTO CO.INC. Lo que daría inicio a la producción industrial del sazonador umami, mundialmente conocido como AJI-NO-MOTO, “esencia del sabor”.En 1949 se realizó la primera importación de AJI-NO-MOTO al Perú y en 1968 se inauguró Ajinomoto del Perú S.A.Hoy el Grupo Ajinomoto cuenta con alrededor de 30,000 trabajadores distribuidos en sus 102 filiales, subsidiarias y plantas de producción ubicadas en 21 países y regiones del mundo.El sazonador umami AJI-NO-MOTO fue acogido desde el inicio por el consumidor peruano y lo adoptó como suyo integrándolo a la gama de insumos e ingredientes que distinguen a la mundialmente reconocida gastronomía peruana. Vaya nuestros saludos y continúen con los éxitos :)
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Saturday, April 10, 2010
DE ANIVERSARIO: Ajinomoto cumplió 100 años ofreciendo el mejor sabor
Muchos la creen tan peruana como la Inka Kola pero no es así : Renovando el compromiso con sus distribuidores y consumidores finales y agradeciendo la confianza depositada en sus productos a lo largo de los años, la corporación japonesa Ajinomoto celebro la semana pasada cien años de fundación en el mundo y 41 años con presencia en el Perú.Hace más de 100 años el doctor Kikunae Ikeda, científico y catedrático de la Universidad de Tokio descubrió un nuevo sabor básico, distinto a los cuatro sabores ya conocidos como el dulce, salado, ácido y amargo. En busca de los orígenes de este gusto sutil y a veces difícil de percibir, Ikeda llegó a la conclusión que al aminoácido glutamato, presente en las algas Konbu (insumo base para uno de los platos más tradicionales del Japón, como lo es el caldo dashi) era el responsable de ese sabor tan sustancioso. Y llamó a este gusto tan particular “Umami”, palabra que proviene de los vocablos japoneses Umai (sabroso) y Mi (sabor). Patentó su descubrimiento en 1908, uniéndose con el empresario Saburosuke Suzuki y juntos crearon la empresa AJINOMOTO CO.INC. Lo que daría inicio a la producción industrial del sazonador umami, mundialmente conocido como AJI-NO-MOTO, “esencia del sabor”.En 1949 se realizó la primera importación de AJI-NO-MOTO al Perú y en 1968 se inauguró Ajinomoto del Perú S.A.Hoy el Grupo Ajinomoto cuenta con alrededor de 30,000 trabajadores distribuidos en sus 102 filiales, subsidiarias y plantas de producción ubicadas en 21 países y regiones del mundo.El sazonador umami AJI-NO-MOTO fue acogido desde el inicio por el consumidor peruano y lo adoptó como suyo integrándolo a la gama de insumos e ingredientes que distinguen a la mundialmente reconocida gastronomía peruana. Vaya nuestros saludos y continúen con los éxitos :)
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