En estas fiestas es inevitable hablar de ella, convertida en toda una tradición.Nos referimos naturalmente al Panetón D'onofrio, considerado el más antiguo del Perú, de exquisito sabor y lleno de pasas y de frutas confitadas de la mejor calidad, que cuenta con más de 50 años de historia en nuestro país por lo que es sin lugar a dudas, el regalo favorito para la mesa navideña.Haciendo un poco de historia podemos decir que sus orígenes son muy antiguos, ya que los antiguos Romanos fueron los primeros que lo disfrutaron endulzándolo con miel. A lo largo del tiempo este delicioso "pan alto con levadura y frutas " se hizo presente en varias celebraciones de la época.El que habla por primera vez del panetón como dulce navideño milanés fue el escritor Pietro Verri,llamándolo pane di tono (pane grande).Pero se debe a la industria en los años 50 el hecho de que el Panettone se haya vuelto el dulce de Navidad de todos los italianos, gracias a la visión de dos empresarios milaneses, Angelo Motta y Gino Alemagna En el Perú su presencia se debe a Antonio D’onofrio quien - en busca de novedades para ensanchar su industria de golosinas y helados - viajo a Italia, donde, tras un encuentro en Milán con Alberto Alemagna, firma un contrato para la producción del panetón Alemagna, comprando la fórmula y el envase característico Alemagna, que simbolizaba con la A el duomo de Milán.D'onofrio lo hizo con la D al mismo estilo y es así como el panetón D'onofrio empezó a producirse en el Perú a inicios de los años sesenta y se convirtió en un símbolo en las mesas peruanas (Con el correr del tiempo tanto Motta como Alemagna fueron adquiridos por la multinacional suiza Nestlé, que décadas mas tarde se hizo dueña de D’onofrio).En el Perú es tradicional regalar panetones a todo personal que colabora con uno durante todo el año.Lo tenemos en venta no solo en Navidad, sino también para las Fiestas Patrias, que se celebra cada 28 de Julio, en la cual es popular su otra versión de panetón llamado Chocotón, el mismo bizcocho con gotas de chocolate. En la actualidad, Panetón D'onofrio ha ampliado sus fronteras,por lo que nuestros compatriotas lo pueden comprar tanto en: Japon, USA y España, países en donde se encuentra las mas grandes colonias de peruanos que extrañan su sabor.Ya lo sabes, en estas fiestas, expresa lo mejor de ti con un Panetón D'onofrio, ahora con la calidad Nestlé :)
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Friday, December 24, 2010
PANETON D'ONOFRIO: Infaltable en la Navidad peruana
En estas fiestas es inevitable hablar de ella, convertida en toda una tradición.Nos referimos naturalmente al Panetón D'onofrio, considerado el más antiguo del Perú, de exquisito sabor y lleno de pasas y de frutas confitadas de la mejor calidad, que cuenta con más de 50 años de historia en nuestro país por lo que es sin lugar a dudas, el regalo favorito para la mesa navideña.Haciendo un poco de historia podemos decir que sus orígenes son muy antiguos, ya que los antiguos Romanos fueron los primeros que lo disfrutaron endulzándolo con miel. A lo largo del tiempo este delicioso "pan alto con levadura y frutas " se hizo presente en varias celebraciones de la época.El que habla por primera vez del panetón como dulce navideño milanés fue el escritor Pietro Verri,llamándolo pane di tono (pane grande).Pero se debe a la industria en los años 50 el hecho de que el Panettone se haya vuelto el dulce de Navidad de todos los italianos, gracias a la visión de dos empresarios milaneses, Angelo Motta y Gino Alemagna En el Perú su presencia se debe a Antonio D’onofrio quien - en busca de novedades para ensanchar su industria de golosinas y helados - viajo a Italia, donde, tras un encuentro en Milán con Alberto Alemagna, firma un contrato para la producción del panetón Alemagna, comprando la fórmula y el envase característico Alemagna, que simbolizaba con la A el duomo de Milán.D'onofrio lo hizo con la D al mismo estilo y es así como el panetón D'onofrio empezó a producirse en el Perú a inicios de los años sesenta y se convirtió en un símbolo en las mesas peruanas (Con el correr del tiempo tanto Motta como Alemagna fueron adquiridos por la multinacional suiza Nestlé, que décadas mas tarde se hizo dueña de D’onofrio).En el Perú es tradicional regalar panetones a todo personal que colabora con uno durante todo el año.Lo tenemos en venta no solo en Navidad, sino también para las Fiestas Patrias, que se celebra cada 28 de Julio, en la cual es popular su otra versión de panetón llamado Chocotón, el mismo bizcocho con gotas de chocolate. En la actualidad, Panetón D'onofrio ha ampliado sus fronteras,por lo que nuestros compatriotas lo pueden comprar tanto en: Japon, USA y España, países en donde se encuentra las mas grandes colonias de peruanos que extrañan su sabor.Ya lo sabes, en estas fiestas, expresa lo mejor de ti con un Panetón D'onofrio, ahora con la calidad Nestlé :)