PANETÓN GLORIA: Celebrando las Fiestas Patrias con los peruanos
En el mes de la Patria celebra este momento especial con un delicioso panetón Gloria, hecho con los mejores ingredientes y una fina selección de pasas, especial por su aroma, sabor y delicada textura y que en esta oportunidad te trae sus nuevas cajas adornadas en su contracara con motivos peruanos que los hacen únicos. Como sabéis - de un tiempo a esta parte - los panetones no solo se consumen en el Perú en Navidad, sino también en Fiestas Patrias, destacándose entre todas aquellas marcas que compiten en el mercado tu panetón Gloria, preparada especialmente con la receta de oro que los han convertido en el preferido de grandes y chicos. Si hacemos un poco de historia, fueron los italianos - quienes llegaron al Perú en la segunda mitad del siglo XIX - los que introdujeron la costumbre de comer panetón originalmente en Navidad. En efecto, en 1919 un empresario milanés, Angelo Motta, comenzó a producirlo a gran escala y luego, en 1933, Gino Alemagna, lo consolidó como un dulce típico navideño. La tradición se extendió por el mundo y el Perú obviamente, no fue la excepción. Trajeron uno distinto al que hoy conocemos: no se llamaba panetón, sino panettone, y era de origen milanés, pero con el correr del tiempo terminó “peruanizandose” creciendo en volumen y adquiriendo una forma acampanada, tal como lo conocemos hoy en día, el cual tuvo gran aceptación y convirtió al Perú en el segundo país consumidor de este pan dulce en el mundo, superado sólo por Italia. En esta ocasión, tu panetón Gloria quiere festejarlo contigo, con una original presentación en sus envolturas - mostrando en ellas a la cabeza clava Chavin, el Tumi de oro Chimú, o el Torito de Pucará entre otros - que destacan la riqueza cultural del Perú. Ya lo sabes, en estas fiestas, sabe peruano, sabe Gloria :)