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jueves, 9 de abril de 2020

HUEVOS DE CHOCOLATE VIZZIO: Déjame uno!

La celebración de la Pascua no es completa sin un delicioso huevo de chocolate, ¿verdad? y si es Vizzio de Costa, con mayor razón. Como en todas las celebraciones, durante esta fiesta que celebra la resurrección de Cristo se repiten gestos y costumbres adquiridas aún cuando no se conozca a ciencia cierta su significado o su historia; tal es el caso de los huevos de pascua, que se realizan, se regalan y se consumen, de todos los tamaños y colores, durante estos días… pero ¿de dónde viene esta costumbre? Si bien hay muchas fuentes que sostienen teorías diversas, una de las historias más aceptadas de la inclusión de los huevos como parte de la celebración de la pascua se remonta a la época de los antiguos celtas, quienes desde Escandinavia se dispersaron por el norte y centro de Europa llevando con ellos sus tradiciones, quienes adoraban a la diosa Eostre, relacionada con la fertilidad y se la asociaba con los huevos que dan nacimiento a una nueva vida y con los conejos que representan una prolífica reproducción. Es mas, la palabra inglesa para designar la Pascua es “Easter” haciendo alusión precisamente al nombre de la diosa. Como era de esperar y al no poder erradicar dicha fiesta pagana, la Iglesia Católica se apropio de la celebración “cristianizandola” y la relaciono con la Resurrección de Cristo. En cuanto a los huevos y el conejo, crearon una leyenda afirmando que uno de ellos quedo atrapado nada menos que en la tumba de Jesús cuando su cuerpo fue depositado tras su crucifixión, por lo que al tercer día fue testigo de su regreso de la muerte y en recuerdo de ese extraordinario acontecimiento en la historia de la cristiandad, se dedico a repartir los huevos anunciando el magno evento. Fue recién durante la Edad Media, cuando se empezaron a decorarlos y comerlos como un bocadillo en el día en que Jesús resucitaba. Posteriormente se hicieron de chocolate, los cuales se decía que eran escondidos por el Conejo de Pascua para que los niños los busquen, y por consiguiente, los encuentren y se los coman. Desde entonces fueron muy solicitados y al extenderse esta costumbre por el mundo, diversas empresas se dedicaron a fabricarlas par satisfacer la demanda en la Pascua y Costa fue uno de ellos. Se trata de una empresa chilena dedicada a la elaboración de alimentos y golosinas, siendo una de las más importantes de su rubro en su país de origen, concentrando alrededor del 45 % del mercado de galletas. En 1982, a raíz de la crisis económica desatada ese año, la empresa fue adquirida por el grupo Carozzi, que inició su expansión internacional hacia otros países de la región, con la inauguración en 1996 de una fábrica de galletas en Lima. Desde entonces su producción de golosinas - y en especial de los deliciosos huevos de Pascua Vizzio durante la Semana Santa, así como sus almendras bañadas en chocolate - no ha dejado de crecer, convirtiéndose en líderes de ventas. Ya lo sabes, ve por el tuyo antes de que se acaben. Para variar, de Costa :)
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