TV EN VIVO

sábado, 28 de abril de 2012

A NO CONSUMIRLO: ¿Qué tan tóxico puede ser la salchipapas?


Es lo plato típico que se consume en los conos de Lima y que según diversos estudios realizados por especialistas del Instituto Nacional de Salud (INS) este no aporta nutrientes de ningún tipo y se basa en grasas que son dañinas para la salud, por lo que es aconsejable no consumirlo por ningún motivo, advirtieron. Las llamadas salchipapas son perjudiciales para el organismo porque las salchichas y papas fritas – que son sus ingredientes - son cocinadas en abundante aceite,llevando un alto contenido de sal, y hasta son refritas y recalentadas, lo que a la larga daña las arterias del corazón, eleva el colesterol y los triglicéridos en la sangre. De otro lado, los complementos de la salchipapas tampoco son buenos para la salud porque la mayonesa, mostaza y otras cremas solo contribuyen a que haya exceso de grasas saturadas, así como al desbalance de sal y azúcares. “El cuerpo no solo necesita calorías, sino también vitaminas, hierro, complejo B y otros micronutrientes que no se hallan en ese platillo”, agregaron. Y es que una buena alimentación debe ir acompañada de hábitos saludables de vida, como hacer ejercicios, tomar mucha agua, dormir bien y evitar fumar y beber cervezas y licores ya que son dañinos para la salud. Las salchipapas son un veneno que no deben ser consumidos por ningún motivo.Es por ello que si ven un carrito salchipapero ofreciendo su mortal mercancía, huyan lo más rápido que puedan y denúncielos ante las autoridades. A que ya están advertidos :)
Creative Commons License
Esta obra está bajo una Licencia de Creative Commons.