TV EN VIVO

martes, 11 de octubre de 2011

SE ACABO LA FANTASIA : Perú cayo goleado por 4 - 2 y volvió a su triste realidad

Venga, podrán decir mil excusas: que el árbitro boliviano les robo el partido al no cobrar claros penales a favor de los peruanos, que la cancha del Monumental estaba resbaladiza, que la pelota simplemente no quiso entrar al arco, etc. Pero lo cierto es que el Perú volvió a mostrar sus acostumbradas falencias y que todo lo mostrado el pasado viernes en el Nacional no fue más que un espejismo. En efecto, en una noche para el olvido, los dirigidos por Sergio Markarian cayeron sin atenuantes y por goleada ante una selección chilena que desde el primer minuto quiso mostrar su superioridad sobre el verde y vaya que lo logro ya que fue el cuadro local el que salió decidido a buscar el resultado. Así, al minuto y medio de juego, Chile abrió la cuenta por intermedio del zaguero Waldo Ponce, quien con golpe de cabeza, tras la salida de un córner, agarró dormida a la zaga peruana – con la evidente complicidad de “Mantequilla” Fernández - para darle la primera alegría a su escuadra. El gol sureño le cayó como un baldazo de agua helada al equipo peruano, que al inicio le costó acomodarse en el campo ya que Chile tomó la manija y el control de las acciones. A los 17', tras un buen arranque y posterior centro de Jean Beausejour desde la izquierda, el delantero Eduardo Vargas se anticipó al meta “Mantequilla” Fernández y de suave toque marcó el segundo ante la algarabía del público local. Perú evidenció serias deficiencias en defensa, situación que fue aprovechada al máximo por los rivales, que no tardaron en aumentar el marcador con el correr de los minutos. De otra parte, la “actuación” del árbitro en el partido fue de escándalo ya que a los 27', no cobró una mano dentro del área del chileno Gonzalo Jara, hecho que desespero a los jugadores peruanos, quienes impotentes vieron que al inicio de la fracción final -a los 47'- el volante Gary Medel anotó el tercer gol de su escuadra de potente disparo de fuera del área. Era un 3-0 lapidario y se avecinaba la catástrofe.Sin embargo, los peruanos trataron de reaccionar y dos minutos después Pizarro marcó el descuento al rematar casi sin ángulo sobre la portería de Claudio Bravo. La esperanza peruana se alimentó nuevamente a los 59' gracias al tanto marcado por Jefferson Farfán, tras conectar de cabeza un servicio de Juan Vargas. Era el 3- 2 y cualquier cosa podía pasar. Sin embargo,dos minutos después del descuento bicolor,en una desgraciada acción de “Mantequilla” Fernández, este cometió una falta penal al volante Jorge Valdivia, que a los 62' fue bien aprovechada por Humberto Suazo para marcar el cuarto gol y definitivo de los chilenos. Con este resultado, se acabo el sueño mundialista para el Perú.Ahora le tocará visitar a Ecuador en noviembre próximo en la altura de Quito y se le vendrá la noche. Que manera de despertar a su triste realidad :(