TV EN VIVO

martes, 15 de noviembre de 2011

HUMILLANTE DERROTA : Perú cayo 2-0 en Quito y le dijo adiós al Mundial

Venga, apenas puedo contener la carcajada y es que sucedió lo inevitable, es decir la derrota de una mediocre selección como la peruana que solo vive de fantasías y falsos recuerdos cada vez mas borrosos a medida que pasa el tiempo. En efecto, en un encuentro disputado por la cuarta fecha de las eliminatorias en el Estadio Atahualpa de Quito, Ecuador se impuso con justicia gracias a los tantos de Edison Méndez y Cristian Benítez a los 69 y 89 minutos respectivamente, sobre una selección peruana que no pudo soportar la presión de los dueños de casa y regresar finalmente derrotado a Lima una vez mas. Al inicio del partido, Perú se defendió desesperadamente aglomerando hombres en defensa y mostrándose aparentemente equilibrado en cada una de sus líneas creyendo ilusamente que así se podría siquiera llevarse un punto en calidad de visitante, pero la dura realidad se impuso pronto en el campo. Sobre el final de la etapa, la ‘Bicolor’ tuvo que soportar la presión tricolor, que ya empezaba a mostrar la tónica de juego que emplearía en el periodo complementario: full ataque y poco respiro para Perú. Al inicio del segundo tiempo, Ecuador fue un verdadero vendaval en la segunda fracción y prácticamente metió a Perú en su propio campo .por los que los goles no iban a tardar en venir, tal como sucedió mas adelante. Así a los 69’, tras una potente corrida de Christian Benítez, el experimentado mediocampista Edison Méndez marcó el 1-0 de remate bajo.Tras el gol, Ecuador siguió dominando las acciones y a falta de dos minutos para el final del partido marcó el segundo tanto por intermedio de Christian Benítez. Con esta victoria Ecuador sumó seis puntos en su lucha por conseguir un cupo para el mundial, mientras que Perú se quedó con tres unidades en el fondo de la clasificación, su lugar natural y “disputando” la cola con Bolivia. En la próxima fecha, a jugarse en junio del 2012, Perú recibirá en Lima a Colombia - que llegara con la sangre en el ojo luego de su derrota en casa ante la Argentina - mientras que Ecuador será visitante precisamente ante la albiceleste en Buenos Aires. Pobre Perú, se les vino la noche tal como lo predije luego de su derrota por goleada en Santiago y ahora solo les queda llorar por este nuevo fracaso, con el cual le dijeron definitivamente adiós al mundial del 2014. Ya basta de engaños de la prensa basura que a este muerto nadie lo levanta.(Por cierto, la portada del diario ecuatoriano que ilustra nuestra nota, muestra a los peruanos como “gallinas”. Gallinas, los de la “U”) :)