TV EN VIVO

domingo, 10 de junio de 2012

LAPIDARIO: Perú cayó goleado en Montevideo por 4-2 y es el colero absoluto de las Eliminatorias

Venga, a que me van a disculpar pero aún no puedo contener las carcajadas luego de esta aplastante derrota de una selección peruana ante su similar uruguaya en el Centenario de Montevideo por 4-2, resultado que lo hunde en lo más profundo de la tabla, demostrando con todo merecimiento que este es su lugar natural. En efecto, el equipo celeste ingresó al campo de juego con la actitud de avasallar al rival. Tuvo una superioridad territorial y futbolística en el primer tiempo, con un planteamiento táctico de Tabárez netamente ofensivo. A tal punto, que Maximiliano Pereira se ubicó por delante de la línea de Pérez y Arévalo Ríos. Casi como un puntero más. Y fue a partir del Maxi, que nació la primera jugada de riesgo. Una gran combinación entre el futbolista de Benfica y Cavani, terminó en un pase al medio para Suárez quien, disparó, la pelota dio en un brazo de un defensa peruano, pero el árbitro brasileño entendió que no hubo nada. El equipo de Tabárez gozó de tanta profundidad que, de tanta, lograba infinidad de tiros de esquina. Por esa vía, también encontró facilidades. Antes del primer cuarto de hora, un tiro de esquina desde la derecha, cabecea Coates, la pelota intenta tocarla Suárez, rebota en Penny y traspasa la línea de meta. El árbitro dio gol y el partido que se ponía en favor de Uruguay. Luego, fue todo dominio celeste. Agredió principalmente por derecha, con un Pereira exuberante y un tridente ofensivo muy despierto, aunque Forlán acusando algunas molestias. Y, a veces, con presión en la salida, como sucedió con Cavani que apretó y logró un remate que terminó en un córner. Maxi Pereira siguió desnivelando. Y, ante tanta insistencia, tuvo su premio. Arremetida por derecha, remate al arco, el arquero Penny da rebote y Pereira no perdona. Uruguay se pone, merecidamente, 2 a 0. Perú, que había tenido solo una jugada en la que había respondido de forma excelente Fernando Muslera, no inquietó. Salvo, los centros por izquierda que complicaron, en cuenta gotas, a los defensas celestes. Y fue un envío el que intentó despejar Diego Godín, pero logró desviar la trayectoria del balón metiéndola en el segundo palo de Musiera, era el 2-1. En el segundo tiempo, un lateral por la derecha fue enviado al área chica, Arévalo Ríos no pudo despejar la pelota y, Paolo Guerrero, de pura suerte pudo empujar la pelota ante la molestia que le generaba a Godín. Un gol que golpeó anímicamente a Uruguay y enmudeció al Centenario a pocos minutos de empezar la etapa complementaria. Pero la insistencia de Uruguay pudo más. Sobre todo, con Suárez y Cavani que molestaron permanentemente a los peruanos, quienes fueron interrumpidos con faltas permanentes. Así Uruguay logró generar un penal que Diego Forlán se encargó de ejecutar. El "10" celeste le pegó fuerte, contra un palo, pero Penny se lució, la tapó y la envió afuera. Inmediatamente después, Tabárez arriesgó. Lo que no hizo con Venezuela, sí lo efectivizó en este partido. Sacó a Forlán y puso a Ramírez y sacó a Pereira y puso a un volante con mayor vocación ofensiva: Cristian Rodríguez. Y a lo que apostó, le dio resultado. Primer centro del partido, Coates -clave en dos goles- sacó un potente cabezazo que evitó Penny , pero en el rebote Cristian Rodríguez no perdonó y puso nuevamente en ventaja a Uruguay 3 a 2.Finalmente, ante la desesperación de los peruanos, la celeste logró contragolpear, en el último minuto, y pudo colocar el cuarto y definitivo gol. Tres puntos claves, por lo que no se había hecho el fin de semana pasado.Fue un partido áspero, duro, que Uruguay logró sacarlo adelante con su tradicional garra y ponerse en el segundo lugar de las Eliminatorias ¿Perú? ¿A quien interesa? ¡¡¡¡ MARKARIAN VETE YA!!!! :)