Esta historia se inicia a principios del siglo XX en el sur del Perú, en Arequipa, una ciudad rodeada de volcanes, llamada “la ciudad blanca” por el material en la que fue construida – el sillar - que dio lugar a una original arquitectura en América, por lo que hoy es considerada "Patrimonio de la Humanidad".Resulta que Juan Vidaurrázaga Menchaca, joven empresario español, es recibido por Arequipa y en 1909, asociando la calidad del cacao peruano con las deliciosas recetas europeas, decide fundar la Fábrica de Chocolates "La Ibérica", deleitando desde sus inicios el gusto de los exigentes consumidores locales.,tanto así que el chocolate para taza fue el primer producto desarrollado y su consumo se hizo costumbre arraigada en los arequipeños.A los pocos años amplía su variedad de productos elaborando chocolates de leche y fondant para barras y tabletas, y posteriormente finos bombones de chocolate con exquisitos rellenos.Luego instala una línea para fabricar mazapanes, deliciosas masitas hechas a base de almendras del Perú, conocidas también como nueces del Brasil o castañas.Después desarrolló las líneas de toffee (caramelos blandos de leche con diferentes sabores naturales) y de turrón (suave "nougat" de almendras del Perú tostadas y miel de abeja). Posteriormente se procedió a la fabricación de figuras de chocolate.La centenaria empresa tiene hoy una moderna fábrica ubicada en el Parque Industrial y cuenta con tiendas exclusivas localizadas en zonas estratégicas de Arequipa, Lima y principales ciudades del país, así como una amplia red comercial de establecimientos que le permiten cubrir la atención de su creciente mercado. Con 101 años de existencia la tradicional chocolatería La Ibérica sigue endulzando el paladar de los arequipeños. Y no solo de ellos porque ya se ha hecho una costumbre que al regresar a casa luego de haber visitado ciudad, uno se lleva de recuerdo una caja de toffes o bombones de La Ibérica, convirtiéndose de esa manera en su sello de visita.Y no va a ser :)
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sábado, 14 de agosto de 2010
LA IBERICA : Haciendo el mejor chocolate desde 1909
Esta historia se inicia a principios del siglo XX en el sur del Perú, en Arequipa, una ciudad rodeada de volcanes, llamada “la ciudad blanca” por el material en la que fue construida – el sillar - que dio lugar a una original arquitectura en América, por lo que hoy es considerada "Patrimonio de la Humanidad".Resulta que Juan Vidaurrázaga Menchaca, joven empresario español, es recibido por Arequipa y en 1909, asociando la calidad del cacao peruano con las deliciosas recetas europeas, decide fundar la Fábrica de Chocolates "La Ibérica", deleitando desde sus inicios el gusto de los exigentes consumidores locales.,tanto así que el chocolate para taza fue el primer producto desarrollado y su consumo se hizo costumbre arraigada en los arequipeños.A los pocos años amplía su variedad de productos elaborando chocolates de leche y fondant para barras y tabletas, y posteriormente finos bombones de chocolate con exquisitos rellenos.Luego instala una línea para fabricar mazapanes, deliciosas masitas hechas a base de almendras del Perú, conocidas también como nueces del Brasil o castañas.Después desarrolló las líneas de toffee (caramelos blandos de leche con diferentes sabores naturales) y de turrón (suave "nougat" de almendras del Perú tostadas y miel de abeja). Posteriormente se procedió a la fabricación de figuras de chocolate.La centenaria empresa tiene hoy una moderna fábrica ubicada en el Parque Industrial y cuenta con tiendas exclusivas localizadas en zonas estratégicas de Arequipa, Lima y principales ciudades del país, así como una amplia red comercial de establecimientos que le permiten cubrir la atención de su creciente mercado. Con 101 años de existencia la tradicional chocolatería La Ibérica sigue endulzando el paladar de los arequipeños. Y no solo de ellos porque ya se ha hecho una costumbre que al regresar a casa luego de haber visitado ciudad, uno se lleva de recuerdo una caja de toffes o bombones de La Ibérica, convirtiéndose de esa manera en su sello de visita.Y no va a ser :)