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jueves, 23 de enero de 2014

LECHE GLORIA: Desde hace muchos años siempre con la calidad que usted conoce

Una sana costumbre al levantarse es tomarse un vaso de leche cada mañana y en estos días en que el calor se deja sentir con fuerza en Lima, si esta bien fría es mucho mejor. Venga ya, si bien ya no soy un crío la sigo tomando invariablemente y no existe razón alguna para dejar de hacerlo. Eso si, cuando llegue por primera vez a este país me sorprendió ver que aquí la venden en lata - la llamada leche evaporada - algo que no es común en Europa, ya que la enlatada según pude averiguar, esta reservada para los países africanos y algunos latinoamericanos (como Perú y Bolivia) ya que al poder conservarse por mas tiempo sin necesidad de refrigeración, es ideal para estas sociedades que sufren muchas carencias. Como sabéis, la leche evaporada se remonta a la época de Marco Polo, quien vio el proceso en Mongolia, en donde los habitantes preparaban salsas a base de una leche más densas y con menor cantidad de agua, esto como consecuencia de una alta exposición al sol. Hoy, la técnica es muy similar y sigue vigente en países como el Perú que aun la consume .Una de sus principales ventajas – como lo dijimos líneas arriba - es que puede conservarse fresca por más tiempo, ya que al venir en lata su periodo de caducidad se extiende; además de ser muy fácil de transportar. Está enriquecida con vitaminas A, C y D para que el organismo asimile mucho mejor el calcio y fortalezca los huesos. Y tiene una consistencia cremosa que le aporta mayor cuerpo a las preparaciones. Su consumo en el Perú esta muy extendido y una de las marcas que destaca sobe las demás, es Gloria. Su historia se remonta al 5 de febrero de 1941, cuando la empresa General Milk Company Inc. constituyó la empresa Leche Gloria S.A. en la ciudad de Arequipa. Ese mismo año emprendió la construcción de la planta industrial e inició el 4 de mayo de 1942 la fabricación de la leche evaporada Gloria a un ritmo de 166 cajas por día, totalizando 52,000 cajas durante el primer año de producción. Posteriormente General Milk Company Inc. fue adquirida por Carnation Company y en el año 1978 Leche Gloria S.A. cambió su denominación a Gloria S.A En 1985, la compañía suiza Nestlé, se convierte en propietaria por mayoría de Gloria S.A. al adquirir la empresa Carnation Company a nivel internacional. Sin embargo, en marzo de 1986, José Rodríguez Banda S.A. adquirió el porcentaje mayoritario de las acciones de Gloria asumiendo la dirección de la empresa quienes decidieron trasladarla a Lima, iniciando su producción de leche evaporada en 1999. Desde entonces el negocio se ha diversificado y también ofrece otros conocidos productos como, Bonlé, Pura Vida, Bella Holandesa, Mónaco, Chicolac, Yomost, Yogurello y La Mesa, y una diversidad de productos como leche evaporada, leche fresca UHT en caja y en bolsa, yogures, quesos, base de helados, crema de leche, manjarblanco, mantequillas, mermeladas, jugos, refrescos, café, conservas de pescado y panetones. En el año 2000 Gloria expandió su mercado hacia el mundo y actualmente abastece a 70 países. De esta manera, Gloria ha contribuido a dejar bien en alto el nombre del Perú y siempre con la calidad que usted conoce :)
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